◆オープンスクール ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです
 7月26日(火)オープンスクールが行われました。

午前の部・午後の部の2回に分け、学校説明会・校内見学案内・部活動見学等が行われました。今回は、新型コロナウイルス感染症予防対策のため、中学3年生のみの参加としました。
 学校説明会では、まず生徒会執行部が中心となり学校の魅力や学校行事・部活動等の紹介をしました。次に教員から授業の様子、進路指導状況、独自入試問題等について説明を行いました。最後に質疑応答の時間が設けられ、中学生からの質問に、在校生徒が現在の学校生活や勉強への向き合い方、朝日高校の特徴などを自分自身の視点で述べました。
 生徒会執行部、HR委員が案内する校内見学と、参加中学生・保護者が自由に移動する校内見学・部活動見学が行われました。

受付や校内見学の案内等をHR委員・生徒会執行部が担当しました。

受付の様子

生徒会執行部による学習や行事・学校生活等の紹介

本校教員による学校紹介

生徒会執行部による個別相談会

校内見学

部活動見学
 多くの部活動の公開がありました。