1年生富士登山 ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです
 7月29日(金)〜7月31日(日)の3日間の日程で、1年生を対象にした富士登山が実施されました。昨年度はコロナ禍の影響で実施することができず、今年度も続くコロナ禍の中、実施が危ぶまれましたが、十分な事前調査と安全確認、日々の健康チェックを行い、無事に最高峰へ挑むことができました。山頂付近での御来光も拝むことができました!

<日程>
 7月29日   〜富士山八合目まで登る日〜
   岡山駅発→(新幹線)→静岡駅→(バス)→富士五合目「雲上閣」着
★登山開始→19時頃、八合目「太子館」(泊)
 7月30日   〜山頂を極め、下山して山塵を清める日〜
  ★登山(深夜1:50発)開始→山頂着 御来光を拝む
→下山→五合目「雲上閣」→富士急ハイランド→河口湖温泉(泊)
 7月31日   〜我が家へ帰る日〜
   宿舎発→忍野八海→三島駅→(新幹線)→岡山駅帰着

御来光を拝むことができました。

あの山頂に登ったのか・・・感慨深い
富士急ハイランドも満喫
忍野八海散策