◆第75回朝日祭 第1日目 文化祭@ ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです
 9月9日(金) 第75回朝日祭 第1日目(文化祭)が開催されました。

朝日祭第1日目、開会行事および弁論大会が行われました。
 開会行事は、中庭広場を会場に、ダンス部演技、生徒会副会長による開会宣言、校長挨拶、生徒会長挨拶、空手部による演武、弓道部による演武、書道部による席上揮毫、管弦楽部による演奏、が行われ、会場を沸かせました。生徒会長は、今年度の朝日祭のテーマ「黎明〜跳べ!朝日を超えて〜」に込めた、新しい時代を自分たち自身で切り拓いていこうという思いを述べました。
 続いて行われた弁論大会では、1年生、2年生のクラス代表生徒が、内容はもちろん、声の出し方や立ち振る舞いなども工夫して挑みました。今年度は、岡山県知事 伊原木隆太氏がこの弁論大会聴講のため来校してくださいました。

オープニングセレモニー 中庭会場

生徒会長挨拶

空手部

朝日祭のテーマを掲げる

弁論大会 弁士

弁論大会 文化委員の審査の様子

岡山県知事 伊原木隆太氏
弁論大会の講評をしてくださいました。

弁論大会 2年生は体育館で聴講

弁論大会 3・1年生は、HR教室にてオンラインで聴講