◆平成26年度LHR読書会 ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです
 10月2日(木)に1年生、10月23日(木)に2年生のクラス別LHR読書会が開かれました。
 今年度は「リテラチャー・サークル」方式で行いました。各クラスで6名ずつの班に分かれて、班の中で「思い出し係」「質問係」「照明係」「イラスト係」の4つの役割を決めて、あらかじめ読んでおいたテキストについて話し合い、話し合った内容を色画用紙に「読書ボード」としてまとめました。限られた時間のなかで、クラス全員、それぞれの役割を果たして、よい話し合いができ、すばらしい「読書ボード」ができあがりました。(「読書ボード」の一部を写真でご紹介します。)
 図書委員は、テキスト選定、クラスへの読書会についての説明、テキストの配布、回収、返却、当日の司会など多くの仕事がありましたが、責任を持ってやり遂げることができました。

平成26年度 HR読書会 使用図書一覧

書名 著者名