◆「AUTUMN HEALTH PLAN〜季節と自然を感じよう〜」 |
 |
|
保健委員会では10月31日(火)昼食時間に、旬の野菜(かぼちゃ)を使って、季節を感じながら栄養と効果を考え、身体の中からの健康を考えるイベントを実施しました。
保健委員のイベント班と1・2年生女生徒でかぼちゃクッキーを作成し、良い匂いのハーブティーを添え希望者に配布しました。
かぼちゃクッキーは1年の松本さんがレシピを考え、小麦粉・卵・牛乳を使用せず、片栗粉・米粉を使用して作成しました。ほのかな甘みとサクサクとした食感が大好評でした!
|
|
|
 |
|
 |
みんなで食物調理室で作成しました! こねこね・・・ |
|
120セット作成し、ラッピング♪ |
 |
|
 |
みんなの笑顔がはじけます♪ |
|
調べ学習も行いました。 |
 |
|
 |
先生方も来て下さいました。 |
|
校長先生も来て下さいました。 |
|
|
|
|
|
|