イギリス研修6日目

週末をホストファミリーと過ごし、本日(3月11日)から3日間に渡ってケンブリッジ大学生とのセッションが始まりました。
午前中は、『Success is a science (成功は科学である)のプログラム』が行われました。人生の良し悪しはどんな要因で変わるのか?思考が行動を支配できるのか?あなたの価値観を変えるかもしれない方法は?等の問いにメンターとグループセッションをしました。
午後からは軽い散歩後、カレッジの紋章を調べて各グループでオリジナルデザインを考えました。最後に Treasure Hunt Tour (街に出てサイエンティストを巡るオリエンテーリング)を行って本日の研修を終了しました。
生徒達は、先週までの英語レッスンの成果もあり、メンターであるケンブリッジ大学生と臆することなく会話を交わしていました。