オーストラリア研修プログラム⑤

3月7日(火)はゴールドコースト市の企業訪問および大学訪問を行い、また市内のショッピングセンターを訪れました。

まずは、ゴールドコースト・パフォーマンスセンターを訪問し、センターの事務長を務める方から施設の成り立ちなどについて説明を受けました。
参加生徒からはたくさんの質問が出るなど、アクティブなやり取りがありました。
また、ゴールドコースト・パフォーマンスセンターは、国際大会も実施可能な規模のプールや陸上施設などを持つ地域のスポーツの中心となる大規模な施設で、グラウンドホッケーやビーチバレーなどスポーツの体験なども行いました。

その後、市内のショッピングセンターを訪れ、一息ついた後、グリフィス大学を訪問しました。
大学ではグループごとに現地の大学生に付いていただき、構内の案内をしていただくともに、大学の話を聞かせていただきました。
日本とは異なる海外の大学での話を聞き、将来のイメージが膨らんだことと思います。

ゴールドコーストパフォーマンスセンターの事務長から施設の成り立ちなどの説明を受けています。
積極的に質問中
とても良い質問が出ています!
まずは自己紹介から・・・
これから見に行きまーす
国際基準のプール見学
学生さんにグリフィス大学キャンパスを案内してもらいました。
施設の方々と記念撮影
せっかくだからチャレンジ♬
ワクワクのショッピングセンター