1年生 進路講演会

令和5年6月12日(月)1年生対象の進路講演会が岡山市民会館で行われました。本校の卒業生でもある山海嘉之先生は、現在の筑波大学での研究内容やCYBERDYNE株式会社、サイバニクス研究センターでの開発などについてご講演くださいました。御自身の幼少時代のエピソードや高校生活での思い出などを交えながらの、未来を切り拓く高度な工学・医学についてのお話に、生徒は多くの刺激を受けた様子でした。

講演会後には座談会の時間が設けられました。生徒から次々と挙手があり、山海先生はひとつひとつの質問に、丁寧に答えてくださいました。

演題「未来を拓く挑戦者たれ」

講師 山海嘉之 先生

筑波大学システム情報系 教授

サイバニクス研究センター研究統括