<剣道部>玉竜旗大会に挑戦

令和5年7月27日~28日に福岡県で毎年行われる玉竜旗大会へ挑んできました。新チーム(男子10名・女子1名)となって初めての大会です。本年度の参加校数は467校。参加校の人数に圧倒されつつ、生徒たちは緊張感を持ちながら挑むことができました。結果は、2回戦敗退。目標としていた初戦突破はできました。しかし、まだまだ力不足。この大会でチームとしての課題、個人としての課題がそれぞれ見えました。ここからがスタート。目標を高く持ち、チーム一丸となって練習に励み戦っていきます。
(大会前日には、福岡市立福翔高等学校さんにお邪魔をし、練習試合をさせていただきました。とてもいい練習試合ができました。ありがとうございました。)

玉竜旗
練習試合