ESS部 校内英語スピーチコンテスト

2022年9月10日

ESS部は2022年9月10日(土)に行われた朝日祭において、岡山朝日高校英語スピーチコンテストを開催しました。

この岡山朝日高校英語スピーチコンテストには、1年生各クラスの代表生徒1名ずつの合計8名が出場しました。
ESS部員が司会や点数の計算などの運営を務め、審査員には教頭先生とALTのロイド先生をお招きしました。

代表生徒の皆さんは、それぞれの思いのこもったスピーチを熱く語ってくださり、内容の面でも発音などデリバリーの面でも、とても良い刺激となりました。
また、クラスメイトや先生方がスピーチを見に来てくださり、会場は温かい雰囲気に包まれました。
結果は1年G組の生徒が優勝、H組の生徒が準優勝、B組の生徒が第3位となりました。

英語の発信力を向上させる重要な機会として、この行事を今後も引き継いでいきたいと思います。